✩ Something to Sweet - Churros made with Love✩
I churros sono dei dolcetti fritti tipici della Spagna. I churros
vengono preparati con un composto che è simile alla pasta choux , poi
vengono fritti e cosparsi di zucchero e cannella. In Spagna i churros si
acquistano presso le bancarelle agli angoli delle strade, ma è in uso
prepararli anche in casa, soprattutto per la colazione domenicale o
durante i giorni di festa. Per essere gustati al meglio i churros vanno
preparati, fritti e mangiati al momento ancora tiepidi.
- Ingredienti
- Acqua 200 ml
- Burro 120 gr
- Zucchero 100 gr
- Farina 135 gr
- Uova 2 intere
- Sale un pizzico
- Ingredienti
- Olio di oliva o di semi q.b.
- Per cospargere
- Zucchero 3/4 cucchiai
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
-
- Accendete il fuoco e scaldate l’acqua, aggiungete lo zucchero e
fatelo sciogliere, aggiungete un pizzico di sale e unite il burro. Una volta che il burro si sarà sciolto aggiungete la farina ,
rimestate continuamente il composto per fare in modo che non si formino
grumi.
- Lasciate cuocere sul fornello fino a che sul fondo della pentola non si
sarà formata una patina bianca .
- A quel punto spegnete il fuoco e
lasciate intiepidire il composto all’interno della pentola stessa.
Quando si sarà raffreddato trasferitelo in una planetaria dotata di
gancio per impastare e inserite le uova (che dovranno essere a
temperatura ambiente).
- Incorporate un uovo, fatelo assorbire all’impasto e poi aggiungete
l’altro. Quando avrete ottenuto una pasta lucida e morbida allora
sarà pronta e potrete trasferire la massa in una sac-a-poche dotata di
bocchetta a stella di media grandezza.
- In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio portandolo a una
temperatura di 170 gradi circa. Quando l’olio sarà caldo formate con
l'aiuto di una sac-a-poche spremete l'impasto direttamente nel pentolino
così da formare dei bastoncini della lunghezza di 10 cm circa,
tagliando l'estremità con la punta di un coltellino intinto
nell'olio (così l'impasto non rimarrà attaccato alla lama). Fate cuocere
i churros 2-3 minuti rigirandoli per fare in modo che si dorino
perfettamente .
- Una volta pronti scolateli e fate assorbire l’olio su un foglio di carta
assorbente. Quindi preparate una ciotola unendo 3 o 4 cucchiai di
zucchero e la cannella e ricoprite ogni churros. Ecco ora i vostri
churros sono pronti per essere gustati, saranno ancora più buoni se
mangiati tiepidi!