Ingredienti
Farina 350gr
Uova 4 tuorli
Burro 250gr
Lievito in polvere 8gr
Zucchero 150gr
Vaniglia 1/2 bacca
Limoni (o arancia) la buccia grattuggiata 1
Per preparare i Bambi di Natale iniziate versando in una ciotola
capiente la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, i 4 tuorli, lo
zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone (o
arancia, se preferite) grattugiata .
Amalgamate il tutto fino ad
ottenere un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e
lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo
stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 mm
Con gli stampini a forma di bambi ricavate tante sagome
Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta forno,
spennellatele con del bianco d'uovo e cospargetele con zucchero di canna
oppure zuccherini colorati o d'argento.
Infornate a 180° per
circa 13-15 minuti , considerate che i biscotti non devono prendere
colore ma solo cuocersi. Fate raffreddare i biscotti e serviteli con
tanto amore!♥